Проектные работы выполняются на основании технического задания, утвержденного Заказчиком. Выполнение проектных работ, в общем случае, включает следующие этапы:
✓ Подготовка, в ходе которой разрабатываются предпроектные предложения, исходя из характеристик строящегося объекта
(тип здания, габариты, основные и вспомогательные производства и т.д.). Они помогают уточнить компоновку объекта,
планировку территории, масштабы строительства.
✓ Разработка «Проекта» или «Рабочего проекта», которые представляются в соответствующие организации для получения
экспертного заключения или в государственные органы для получения разрешения на строительство.
✓ Разработка «Рабочих документов», которая осуществляется на основании согласованного этапа «Проект» и в соответствии с принятыми им решениями.
Применение современных технологий проектирования и измерений.
Оценка особенностей эксплуатации и дальнейших ремонтов.
Предвидение перспектив расширения производства.
Выявление особенностей каждой конкретной задачи.
Поддержание стабильного и взаимодоверительного сотрудничества.
Сотрудничество с учебно-образовательными заведениями.
Изменив проектную трассу трубопроводов отопления и разработав оптимальную схему подключения бака-аккумулятора горячей воды, мы повысили надежность и эффективность теплоснабжения теплицы.
Благодаря внедрению оборотной системы технического водоснабжения значительно сократился расход охлаждающей воды, и с другой стороны, за счет использования специально разработанного для наших режимов водо-водяного теплообменника, мы можем максимально утилизировать отработанное тепло.
В результате натурных испытаний 5 моделей водогрейных самодельных котлов, работающих на твердом топливе (дрова, соломенные брикеты) и широко распространенных в регионах нашей страны, нами были выделены и оптимизированы 2 из них с целью стимулирования распространения именно этих моделей среди населения.
В результате натурных испытаний 10 моделей бытовых печей, работающих на твердом топливе (дрова, соломенные брикеты) и широко распространенных в регионах нашей страны, нами были выделены и оптимизированы 3 из них с целью стимулирования распространения именно этих моделей среди населения.